Хлеб – важнейший продукт питания. В его составе присутствует
большое количество белков, углеводов, главным образом крахмала. Пищевая
ценность хлеба зависит от сорта муки и рецептуры хлеба. Чем ниже сорт
муки, тем больше в ней содержится питательных веществ.
Технология приготовления
функционального хлеба пшеничного
01
Растворяем сахар, соль и дрожжи в воде
02
Добавляем муку и неперевариваемый углевод (льняное семя; сушеные яблоки; корица)
03
Вымешиваем тесто до однородной консистенции
04
Накрываем готовое тесто пленкой и оставляем при комнатной
температуре на 1,5 часа
05
Через 1,5 часа делаем обминку и оставляем еще на час
06
Спустя 1,5 часа выкладываем тесто на стол и по максимуму удаляем
из него воздух
07
Формируем тестовую заготовку
08
Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной
бумагой
09
Убираем хлеб в теплое место на 30-50 минут
10
После того как тесто подошло, выпекаем его при температуре 180-
200 градусов в течение 40-50 минут
г. Екатеринбург
Телефон: +7 912 650 30 61
E-mail: kateseme17@gmail.com
Made on
Tilda