Технология приготовления
функционального хлеба пшеничного
Растворяем сахар, соль и дрожжи в воде
Добавляем муку и неперевариваемый углевод (льняное семя; сушеные яблоки; корица)
Вымешиваем тесто до однородной консистенции
Накрываем готовое тесто пленкой и оставляем при комнатной
температуре на 1,5 часа
Через 1,5 часа делаем обминку и оставляем еще на час
Спустя 1,5 часа выкладываем тесто на стол и по максимуму удаляем
из него воздух
Формируем тестовую заготовку
Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной
бумагой
Убираем хлеб в теплое место на 30-50 минут
После того как тесто подошло, выпекаем его при температуре 180-
200 градусов в течение 40-50 минут